Ao utilizar este site, você concorda com os Política de Privacidade and Termos de uso.
Aceitar
Jornal o Dia SPJornal o Dia SPJornal o Dia SP
Notificação
Aa
  • Home
  • Sobre
  • Notícias
  • Politica
  • Economia
  • Esportes
  • São Paulo
  • Publicações Legais
  • Acervo – Edições Anteriores
    • Editais
  • Edição do Dia
  • Contato
Leitura: Prêmio Queijos Paraná: dos 65 premiados, 27 são assistidos pelo IDR-Paraná
Compartilhar
Aa
Jornal o Dia SPJornal o Dia SP
  • Home
  • Sobre
  • Notícias
  • Politica
  • Economia
  • Esportes
  • São Paulo
  • Publicações Legais
  • Acervo – Edições Anteriores
  • Edição do Dia
  • Contato
Pesquisar...
  • Home
  • Sobre
  • Notícias
  • Politica
  • Economia
  • Esportes
  • São Paulo
  • Publicações Legais
  • Acervo – Edições Anteriores
    • Editais
  • Edição do Dia
  • Contato
Já possui uma conta? Entrar
Siga-nos
Jornal o Dia SP > Blog > Paraná > Prêmio Queijos Paraná: dos 65 premiados, 27 são assistidos pelo IDR-Paraná
Paraná

Prêmio Queijos Paraná: dos 65 premiados, 27 são assistidos pelo IDR-Paraná

usuariojornal
Ultima atualização: 2025/06/03 at 9:42 PM
usuariojornal Publicados junho 3, 2025
Compartilhar
Compartilhar

Da Medicina Veterinária para produção de queijos. Em 2024, depois de ter o segundo filho, Larissa Dyck e seu marido Marwin Dyck largaram a carreira de veterinários para ajudar na produção de queijo da família e ficar mais perto das crianças. E o resultado foi duas medalhas na segunda edição do Prêmio Queijos Paraná: prata para o Queijo Colonial Meia Cura–maturação 21 dias e bronze no Queijo Colonial Opa Dick–100 dias de maturação.

O casal é de Palmeira, nos Campos Gerais, e já participou de outros prêmios anteriormente. Com o feedback recebido e com assistência técnica correta conseguiram aprimorar o produto e saíra vencedores desta edição.

De acordo com Larissa, a orientação que recebeu do IDR-Paraná foi fundamental para chegar na qualidade desejada. “Quando resolvemos trabalhar com meu sogro na produção de queijos eu soube da assistência técnica oferecida pelo IDR-Paraná. Procurei pelo escritório da minha cidade e desde então somos acompanhados pela equipe do IDR-PR que nos ajudou desde o projeto da agroindústria, até a regularização e estratégias de produção para melhorar a qualidade do nosso produto. Eles realmente pegaram na minha mão e me trouxeram até aqui”, diz.

A queijeira Larissa foi uma das 27 assistidas pelo IDR-Paraná a ganhar medalhas na segunda edição do Queijos Paraná. Dos 447 queijos participantes, cerca de 200 chegaram pelas mãos dos extensionistas do Instituto. Destes, quatro ganharam o prêmio super ouro, quatro levaram para casa a medalha de ouro, oito de prata e mais onze de bronze.

Fabíola de Levrero e Borba Borba, engenheira de alimentos do IDR-Paraná, lembra que não é só para o prêmio que o IDR-Paraná atua. Também possui um corpo técnico de mais de 120 técnicos que contribui para o avanço de pequenas produções. O auxílio vai desde a formulação da dieta dos animais, feita com zootecnistas, cuidados com a sanidade dos rebanhos a cargo dos veterinários, até a parte da regularização das queijarias, tecnologia dos processos,  e comercialização desses queijos.

“Temos um programa de agroindústria que atende cerca de 300 queijarias e mais três associações de queijeiros com cerca de 70 famílias associadas. Damos apoio desde a produção até a regularização”, afirma.

O IDR-Paraná faz parta do Grupo Gestor do Prêmio, junto com o Sistema FAEP SENAR, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Estado do Paraná (Sebrae/PR), Sistema Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado (Fecomércio-PR) e Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do Paraná (Sindileite-PR).

O prêmio de melhor queijo foi, pelo segundo ano, para o parmesão, da Frimesa. Ele foi escolhido pelo júri da 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná, que definiu os vencedores do concurso na última sexta-feira (30), após um dia inteiro de julgamentos no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba.

Fonte: AENPR

Você pode gostar também

Governo do Paraná certifica empresas com práticas sociais e sustentáveis

Investimento de R$ 6,7 bilhões: Paraná vai ganhar fábrica de pneus de última geração

Governo do Paraná regulamenta programa de educação em tempo integral na rede estadual

209 cidades do Paraná têm alto Índice de Progresso Social; Curitiba é melhor capital

Paraná busca parcerias na Ásia com foco em ciência e tecnologia aplicadas ao agro

usuariojornal junho 3, 2025 junho 3, 2025
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter E-mail Imprimir
O DIA DE SP EDITORA E AGENCIA DE NOTICIAS LTDA - CNPJ 39.732.792/0001-24 | Rua Carlos Comenale, 263 - 3* andar - Bela vista (SP) - Copyright © 2025 - Jornal O Dia SP

WhatsApp

Bem vindo de volta!

Faça login em sua conta

Perdeu sua senha?